Russian Belarusian English
Russian Belarusian English

Телефон для справок (заказ талона):
+375 (17) 272-44-14
пн.-пт. с 07:00 до 20:00

Вызов врача на дом:
+375 (17) 370-13-13
пн.-пт. с 07:00 до 18:00
сб. и праздничные дни с 08:30 до 16:00

Дополнительный телефон для вызова врача на дом:
+375 (29) 531-30-60
пн.-пт. с 08:00 до 14:00

Вызов врача на дом через интернет на сайте talon.by

Телефон доверия по коррупции среди медработников в поликлинике:
+375 (17) 374-66-14 (круглосуточно)

Телефон доверия комитета (информация о коррупции среди медработников) 
+375 (17) 396-45-65 (круглосуточно)

Телефоны экстренной помощи

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (консультационный телефон по инфекции COVID-19):
+375 (17) 377-10-95 (пн.-пт. с 08:00 до 16:00)
по этому тел. не записывают на вакцинацию!
по этому тел. не предоставляют информацию о готовности сертификата, подробнее здесь

Телефон по вопросам вакцинации:
+375 (29) 175-48-66 (пн.-пт. с 09:00 до 19:00)

Горячая линия:
+375 (17) 317-30-61 (пн.-пт. с 09:00 до 20:00)

Исследования мазков (ПЦР) на COVID-19 выполняется до 2-х суток
О результатах исследований пациенты информируются сотрудниками поликлиники

В поликлинике не проводится экспресс-тестирование для выявления антител к COVID-19 на платной основе. Подробнее здесь

Всемирный День хосписной и паллиативной помощи

9 oct 2

Всемирный День хосписной и паллиативной помощи (World Hospice and Palliative Care Day) проводится ежегодно во вторую субботу октября. Организатором Всемирного Дня хосписной и паллиативной помощи является Всемирный Альянс паллиативной помощи, куда входят национальные и региональные организации, которые поддерживают развитие хосписной и паллиативной помощи во всем мире.

Хоспис является одной из форм паллиативной помощи - это специализированное медицинское учреждение для ухода за неизлечимо больными людьми в конце их жизни. Философия хосписа утверждает, что хоспис - это не «дом смерти», а «дом жизни».

Цели Всемирного Дня хосписной и паллиативной помощи заключаются в повышении информированности мировой общественности о проблемах паллиативной помощи и хосписов, содействие в создании условий для того, чтобы люди могли высказать свои мысли о проблеме; повышение понимания медицинских, социальных, практических и духовных потребностей людей, которые имеют неизлечимые заболевания и членов их семей; содействие становлению и развитию благотворительных фондов, способных поддерживать и развивать движение хосписной и паллиативной помощи во всем мире.

Главная цель пребывания пациента в хосписе - улучшение последних дней жизни пациента, облегчение физических и моральных страданий пациента и членов его семьи. Структура, финансовые и юридические основы функционирования и содержания хосписов достаточно разные и имеют свои особенности в различных странах мира.

В оказании паллиативной помощи в первую очередь нуждаются:

  • Инкурабельные онкологические больные;
  • Пациенты, перенесшие инсульт;
  • Больные в терминальной стадии ВИЧ-инфекции.

Приемы паллиативной медицины могут использоваться различными медицинскими специалистами при терапии боли, других симптомов заболевания и особенно при учете психологических аспектов лечения. Современная паллиативная медицина требует наличия высококвалифицированных врачебных и медсестринских кадров, обладающих знаниями в области клинической медицины, фармакологии, онкологии и психиатрии, а также владеющих навыками межчеловеческого общения.

Методы паллиативного лечения, включающие медикаментозное и хирургическое лечение, лучевую терапию, широко используются врачами различных специальностей для ослабления патологических симптомов и страданий пациентов, но составляют лишь малую часть широкого спектра средств паллиативной медицины.

Если общество считает себя цивилизованным, то непременно обязано позаботится о том, чтобы неизлечимые больные получили качественный и должный уход. Равнодушное общество не имеет будущего! Следует помнить, что в хосписе может оказаться любой из нас. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы с общей помощью и активным участием государства терминальные больные смогли получать качественную, а главное бесплатную помощь и надлежащий уход.